БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из крылышек в винном соусе

шашлыка из крылышекНет ничего проще, легче и в тоже время вкуснее, чем шашлык из крылышек, да еще  и в винном соусе.

Конечно, не все любят крылышки из-за того, что там, пожалуй, больше костей, нежели мяса. Если не любите крылышки, приготовьтешашлык из окорочков. А для любителей шашлыка из крылышек – наш рецепт.

Так что же нам может понадобиться?

  • 8 – 10 крылышек
  • луковица
  • 3 зубочка чеснока
  • стакан сухого красного вина
  • 2 столовые ложки сметаны (можно вполне заменить майонезом)
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Крылышки помойте, очистите от оставшихся перьев (часто магазинные куриные крылья не до конца обработаны).

Затем заправьте их солью, перцем и чесноком.

Сейчас нужно сделать соус, в котором крылья будут мариноваться.

Для соуса нам необходимо взять стакан вина, разбавить в нем сметану или майонез (смотря, что вы выбрали), добавить мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой) и лук. Все перемешайте.

В этот маринад помещаем наши крылышки на 1,5 – 2 часа.

Вынув крылышки из соуса, нанизываем их на шампуры или укладываем на решетку и жарим. Решетку или шампура смажьте перед нанизыванием растительным маслом.

Шашлык из крылышек готов.

Если мясо, из которого вы хотите приготовить шашлык, жесткое и старое, значительно улучшить его вкус можно, если натереть со всех сторон сухой горчицей и положить на 2 часа в холодильник, после чего остатки горчицы смойте теплой водой. После такой нехитрой процедуры мясо станет нежным и мягким.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (2)

  • Тата:

    Спасибо за вкусные идеи! Как раз для Нового года :)

  • ggtihonova:

    наша семья очень любит крылышки в сметане с чесноком

Комментировать

Это не спам.