БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из филе индейки

шашлык из филе индейкиСегодня мы будем готовить шашлык из филе индейки.

Филе индейки довольно нежное и не жирное, низкокалорийное и гипоаллергенное. Оно легко усваивается, полезно при депрессиях и стрессах, отлично укрепляет иммунитет и очень хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Наиболее полезная часть – это грудка, ее даже рекомендуют для приготовления диетических блюд. Так же в этой птице огромное содержание железа, в 2 раза больше, чем в говядине.

Шашлык из филе индейки

  • 1 килограмм филе индейки
  • 1 маленький острый перчик
  • 5 зубчиков чеснока
  • полстакана растительного масла
  • соль
  • 3 стручка сладкого перца
  • перец
  • 3 помидора
  • 3 столовые ложки уксуса винного

Отделите филе от целой индейки или возьмите филе, заранее купленное и обработанное.

Нарежьте крупными кубиками (кусочками) мясо.

Помидоры подготовьте отдельно, сняв с них кожицу (для этого предварительно ошпарьте их кипятком) и нарезав на кружочки.

Острый перчик освободите от семян. Нарежьте тонкими колечками.

4 зубчика чеснока измельчите любым удобным для вас способом и смешайте с подсолнечным маслом. Посолите и приправьте перцем. Сюда же добавляем помидорчики и перец острый.

В полученном маринаде замочите филе индейки на 2 – 3 часа, поставив миску с будущим шашлыком в холодильник.

Замоченные кусочки филе индейки нанижите на шпажки или шампура и жарьте шашлык из филе индейки на мангале до готовности.

Если кусочки шашлыка не получилось нарезать одинаково, не огорчайтесь, избежать неравномерности приготовления мяса можно, если будете накалывать на шампур сначала более тонкие, маленькие кусочки, затем те, что побольше, а потом, к концу, снова маленькие.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.