БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт шашлыка из окорочков «Ароматные»

рецепт шашлыка из окорочковСегодня вашему вниманию рецепт шашлыка из окорочков «Ароматные».

Почему ароматные? Потому что в рецепте используются ароматные коренья, которые придают необычный вкус шашлыку из птицы. Мы взяли окорочка, но их с легкостью можно заменить курицей, разделанной на несколько небольших кусочков.

Итак, рецепт шашлыка из окорочков:

  • 6 куриных окорочков
  • 50 грамм ароматических кореньев
  • 40 грамм жира
  • соль
  • перец
  • пол-литра воды
  • пол-литра уксуса (трехпроцентного)
  • лавровый лист

Ароматические коренья (лук, петрушку, морковь) отвариваем в воде. Туда же специи (перец и лавровый лист).

Добавляем уксус и охлаждаем.

Готовым маринадом заливаем наши окорочка или кусочки курицы так. Чтобы мясо полностью оказалось под маринадом.

Пусть немного постоит.

Затем окорочка или кусочки птицы натрите солью и нанижите на шампуры.

Обмазываем куриные окорочка жиром и держим над углями до образования румяненькой корочки.

Затем кусочки птицы снова обмакните в маринад из кореньев и специй и продолжайте жарить над углями. Можно даже допустить небольшой огонь. Не забывайте периодически сбрызгивать кусочки маринадом.

Готовое жаркое из курицы немного охлаждаем и добавляем подливку.

Вот такой рецепт шашлыка из окорочков «Ароматные».

Отзывы ждем в комментариях.

Одна из неприятностей, которые могут поджидать вас в то время, когда вы будете возиться с костром, – попадание дыма в глаза. Постарайтесь находиться с той стороны костра, где дыма меньше. Если он все же попал вам в глаза, тщательно промойте их водой, чтобы не произошло раздражения.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (10)

  • Елена Юдина:

    Судя по виду – получились очень вкусные :-) сразу захотелось чего-нить такого же вкусного съесть :-)

  • Олег:

    Я тоже так люблю. И быстро, и вкусно ))) Эх, аж в лес захотелось пожарить!!!

  • Виктор:

    Шашлык дело тонкое – двух одинаковых никогда не получить.

  • Ольга:

    Мясо женских рук не терпит, у меня всегда муж шашлык готовит, очень вкусный.

  • Татьяна:

    Спасибо за все новые и новые виды шашлыка.

  • Eduard:

    Надо будет с кореньями попробовать, а то все лук да перец использую. Надеюсь будут ароматными.

  • Александр:

    Приветствую!Очень уважаю это дело,приготовление шашлыка.Женщин не допускаем(Ольга права)дело очень тонкое.Спасибо еще за один рецепт.Успехов!

  • Ирина:

    Нас мужчины к шашлыку не подпускают. Покажу им ваш рецепт, уж очень понравился. Спасибо

  • Андрей:

    Родоначальники шашлыка используют все овощные добавки только на стадии предварительного маринования.

  • Леонид:

    Доброго времени суток! Приготовление шашлыка – это такое удовольствие. Правы Ольга и Ирина – дело сугубо мужское. В этом году понравились шашлыки из курицы. Спасибо за Ваш рецепт.

Комментировать

Это не спам.