БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пикантный шашлык из курицы

пикантный шашлык из курицыИ снова для любителей остренького шашлыка – пикантный шашлык из курицы.

Удобным продуктом нам показались окорочка, поэтому будем делать из них.

Запасайтесь продуктами и вперед! Приятного аппетита!

Если захотите, может глянуть еще один рецепт остренького – острый шашлык из птицы.

Пикантный шашлык из курицы

  • окорочка – штучек 6 – 8
  • лимончик – 2 штуки
  • маргарин или жир для жарки – полстакана
  • вино белое – 200 – 300 грамм
  • перец красный острый – 1 – 2 чайные ложки
  • кетчуп, можно любой, мы использовали чесночный – 1 – 2 чайные ложки
  • соль
  • хлебные крошки, можно без них

Окорочка вымойте и немного надрежьте кожицу в районе суставов. Слегка отбейте. Положите их под что-то тяжелое (пресс) и оставьте на часок – полтора.

Жир или маргарин растопите  и, помешивая, добавьте туда кетчуп, соль, перец и вино.

Окорочка окуните в полученную смесь и нанижите на шпажки или шампура и совсем немного обжарьте, поливая той же самой смесью из жира, перца и кетчупа.

Когда окорочка немного  поджарятся, а именно – достаточно размягчатся, обваляйте их в хлебных крошках (крошки лучше всего перемолоть заранее на кофемолке). И снова жарим, поливая все тем же соусом, до полной готовности.

Лимончики мелко нарезаем и подаем к готовому пикантному шашлыку из курицы.

Самыми подходящими являются дрова из виноградной лозы, из вишни или из абрикоса. Если таких вы не можете достать, используйте белую акацию, кизил, бук или дуб. Горсточка соли, брошенная на угли, долго сохранит жар.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.