БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Острый шашлык из птицы

острый шашлык из птицыЗдравствуйте! Сегодня у нас шашлык для любителей остренького и будет он называться острый шашлык из птицы.

Остроту данного шашлыка вы можете варьировать сами.

В данном рецепте мы используем куриные окорочка, можно спокойно заменить на курицу или утку. Из утки вообще будет шикарным шашлычок.

Итак, острый шашлык из птицы

  • утка, курица или окорочка
  • перчик маленький и острый
  • помидорки – 3 штуки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • растительное масло – 1 стакан
  • соль
  • перец
  • перец сладкий – 3 стручка
  • уксус винный – 3 столовые ложки

Утку или курицу разрежьте на порционные кусочки, а окорочка лучше пополам.

Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем.

Острый перчик необходимо очистить от семян и нарезать колечками.

Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавки. Смешайте его с растительным маслом. Посолите и приправьте перцем. Добавьте помидорки, острый и сладкий перец. Сладкий перец тоже порежьте мелко. Плюс к этому винный уксус. Получится своеобразный маринад.

В этот маринад положите мясо и замочите его на 2 – 3 часа в холодильнике.

Затем жарьте острый шашлык из птицы на шампурах.

На Руси существовал и другой, мало кому известный, но очень интересный способ приготовления шашлыка. Мясо на сутки замачивали в маринаде, приготовленном из сока лимона, кваса и некоторых специй, и только затем зажаривали на костре, обильно поливая этим же маринадом. Этот шашлык носил название «квасный», то есть настоянный на квасе, и имел очень специфический вкус. Шашлык принято было есть в банные дни, дополняя тем же самым квасом.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.