БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Быстрый шашлык из курицы

быстрый шашлык из курицыСегодня мы приготовим быстрый шашлык из курицы. А чтобы было еще быстрей, возьмем куриные окорочка. Они уже разделаны на части, в нашем случае – это куриные бедра.

Чем хорош быстрый шашлык из курицы? Маринуется он быстро, не требует долгих приготовлений и особенных приправ или других ингредиентов.

Вот, например, встали вы утром с постельки, погода отличная, светит солнце, а только вчера шел дождь и было холодно. Думаете, а почему бы не съездить на дачу и не побаловать себя шашлычком. Дальше все просто, сбегали в магазин (если дома ничего нет), покидали все в кастрюлю и на пикник. Развели костер и жарим, минут 20 и наслаждаемся быстрым шашлыком из курицы.

шашлык из курицы быстро

Ну, а теперь рецепт:

  • 6 – 8 окорочков ( в зависимости от аппетита)
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 100 – 200 грамм майонеза
  • соль
  • специи карри
шашлык из курицы с карри

Окорочка моем под проточной водой и укладываем в посуду (кастрюля, судочек, миска), лишь бы закрывалось крышкой и можно было спокойно доставить в назначенное место.

Туда же майонез, соль, карри. Выдавливаем лимонный сок из лимона прямо на наши окорочка. Луковицу порежем крупными полукольцами и в ту же кастрюлю. Все перемешаем, накроем крышкой.

Пока едем на дачу, разводим костер, окорочка маринуются.

Осталось всего ничего – нанизать куриные окорочка на шампура и жарить. Колечки лука, если их нанизать между кусочками курицы, могут подгореть, так что смотрите, их можно снять до того, как приготовится шашлык.

шашлык из курицы очень быстро

Осторожнее беритесь за шероховатые ветки деревьев и кустарников, чтобы избежать возможности посадить занозу. Если же это все-таки произошло, постарайтесь ее вынуть, но только стерильными инструментами, чтобы не занести грязь. Если вы оставите занозу, то может развиться воспаление и нагноение, влекущее за собой целый ряд побочных эффектов.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (3)

  • Михаил:

    Очень аппетитно, даже будто дымком запахло…Так захотелось,жаль, погода у нас уже не радует.

  • Резеда Буявчи:

    Шашлык!!! Это вкусно! Неважно из какого мяса! Я очень люблю и из курицы и баранины, и свинины. Самое классное блюдо на природе. Сытно, вкусно, аппетитно!

  • Леонид:

    Езжу на дачу только из-за шашлыка, без ведерка с мясом даже разговора о поездке быть не может. Очень красивые фото, прямо слюнки текут.

Комментировать

Это не спам.