БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 рецепта шашлыка из рябчиков

шашлык из рябчиковЕсли вы любите охоту, то наверняка любите посидеть у костра, насладившись подстреленной дичью, приготовленной на углях. Почему бы не совместить приятное с полезным – активный отдых и охоту!

Шашлык из рябчиков получается очень нежным и мягким.

Вот специально для любителей поохотиться несколько рецептов шашлыка из рябчиков.

Простой шашлык из рябчиков

  • 1 рябчик
  • 2 стакана кетчупа томатного
  • 50 грамм сала (лучше ветчинного)
  • соль
  • перец

Птицу очистите и разрежьте на кусочки.

Каждый кусочек обмажьте салом, солью и специей.

Обжарьте над угольным жаром.

Затем окуните в томатный кетчуп и нанижите на шампуры.

Жарьте, поливая шашлык из рябчиков оставшимся кетчупом.

Особый шашлык из рябчиков

  • 2 рябчика
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 – 2 столовые ложки уксуса
  • 4 картофелины крупные
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 3 перца болгарских
  • 1 баклажан
  • соль
  • перец

Дичь разрубаем на кусочки.

Натираем куски дичи чесноком.

Посыпаем солью и перцем.

Замачиваем на 2 часа в уксусе, разведенном водой.

Овощи моем и нарезаем кружочками.

Нанизываем мясо и кружочки овощей на шампуры и жарим над углями.

Шашлык из рябчиков с помидорами

  • 3 рябчика
  • 3 головки лука репчатого
  • 3 стручка перца красного и зеленого
  • 6 помидоров крупных
  • 1 чайная ложка сахара
  • стакан растительного масла
  • соль
  • перец черный

Разрезаем тушки на куски.

Растительное масло подогреваем. Насыпаем в него помидоры, предварительно мелко порезанные. Добавляем сахар, соль, специю. Варим все это до кипения.

В полученном соусе маринуем куски птицы 1,5 – 2 часа.

Затем нанизываем мясо, лук и перец на шпажки и жарим, поливая шашлык из рябчиков оставшимся соусом.

Если при жарке на шампурах тушка птицы сильно подрумянилась, но внутри еще остается сырой, необходимо прикрыть ее фольгой или пергаментной бумагой.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (7)

  • Зоя:

    Интересные рецепты. Из рябчиков шашлык еще не пробовала.

  • Теймур:

    Шашлык из рябчиков, да на десерт ананас и всё это под каньячок, ну просто – песня! Спасибо за рецепт!

  • Cветлана Сидорова:

    Были в пути. Недавно приехали. Шашлык тоже ели. Спасибо.

  • Надежда:

    Да интерестный рецепт, даже немножко необычный для меня. Из рябчиков шашлык не ела еще. Да и вообще не приходилось из их мяса что-то кушать.

  • Искандер:

    Из рябчиков шашлыки готовить не приходилось. Благодарю за оригинальные рецепты.

  • Эрика:

    Здорово, есть родственники – любители поохотиться, передам ваш рецепт!

  • Андрей:

    честно говоря, рябчиков не пробовал,но очень интересно попробовать

Комментировать

Это не спам.