БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Сочный шашлык из говядины

сочный шашлык из говядиныУ вас есть кусочек мяса и вы думаете, что сочный шашлык из говядины невозможен? Вы не правы. Есть один небольшой секрет – просто используйте киви. Да-да, этот маленький фрукт может сделать мясо (даже самое жесткое) нежным, мягким и сочным.

А рецепт до безобразия прост, не надо ничего выдумывать. Просто маринуйте шашлык, как это вы обычно делаете или воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Сочный шашлык из говядины

  • 1,5 килограмма говяжьего мяса (не имеет значение, какую часть вы возьмете)
  • 1 киви
  • 2 луковицы
  • специи
  • соль
  • лимон

Сам процесс приготовления такой же простой, как и ингредиенты.

сочный шашлык из говядины

Мясо режем на кусочки. Размер огромной роли не имеет значения, лучше среднего размера, так будет сочнее и прожарится хорошо.

Складываем в миску.

Соль, специи добавляем по вашему вкусу.

Выдавливаем сок из лимона прямо на мясо.

Луковицы режем либо мелко, либо кольцами, чтобы потом можно было нанизать между кусочками говядины. Добавляем в миску.

Все перемешиваем.

Киви очищаем от кожуры, вынимаем семена и раздавливаем в кашицу. Добавляем к мясу. Перемешиваем.

Даем постоять час – полтора и нанизываем на шампура.

сочный шашлык из говядины

Жарим как и привыкли, ничего нового, над раскаленными углями.

Сочный шашлык из говядины готов.

сочный шашлык из говядины

А можете попробовать еще пару рецептов с использованием киви:

Мягкий шашлык из говядины

Шашлык из говядины с киви

Не стоит готовить шашлык из только что убитого животного, его мясо должно вылежаться, иначе шашлык получится жестким.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Марина:

    Спасибо за рецепт! Про киви я первый раз слышу. Я думала из говядины невозможно шашлык жарить,т.к. жёсткое получается… Надо попробывать!

Комментировать

Это не спам.