Шашлык в томатном соусе
Сегодня не будем ничего выдумывать и приготовим шашлык в томатном соусе.
Существует несметное количество рецептов шашлыка, от самых простых до самых замысловатых. Простые рецепты приготовления шашлыка нравятся каждому, а более сложные – для гурманов и людей, желающих разнообразить отдых на природе и отведать чего-то необычного.
Этот рецепт относится к первой категории – простой. Если желаете что-то новенькое и интересное, ждите и следите за нашими обновлениями, подписавшись на новые рецепты, которые придут прямо к вам на почту. Так же можете поделиться своим рецептом на страничке ВАШ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА.
Шашлык в томатном соусе
- 600 грамм говядины
- 30 грамм сала ветчинного
- 2 стакана уксуса яблочного
- 1 стакан соуса томатного (не слишком острый)
- соль
- перец
- гвоздика
Подготавливаем мякоть говядины.
Для этого разделяем ее на тонкие порционные кусочки, можно квадратики.
Затем обмазываем их салом, солью и перцем.
Складываем в посуду и заливаем уксусом яблочным.
Туда же добавляем гвоздику. Можно использовать другие специи, которыми вы обычно приправляете мясо или шашлык.
Ставим миску или другую посуду с мясом в прохладное местечко на 5 – 6 часов.
Теперь, по истечении этого времени, достаем маринованные кусочки мяса и обмакивает в томатный соус.
Нанизываем на шампура, смазанные жиром.
Жарим до готовности.
Готовый шашлык в томатном соусе поливаем ставшимся томатом.
А вот поливать шашлык вином стали первыми грузины, как они сами утверждают. Объясняют жители гор это тем, что шашлык у них принято употреблять только под хорошее вино, которое часто даже выливают в костер, чтобы от готовящегося мяса исходил приятный аромат. Вино, естественно, попадало на шашлык и насыщало его новым вкусом.
Таким образом и был открыт еще один способ приготовления шашлыка. Так ли это было на самом деле, сказать сложно, так как в каждой стране обязательно происходили подобные открытия, только одни возникали раньше, другие позже.