БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык в коньяке

шашлык в коньякеПриготовим – ка сегодня шашлык в коньяке. Да добавим туда немного грецких орешков. Довольно своеобразный шашлык из говядины, но приготовление его не требует специальной подготовки. Все как обычно, только ингредиенты другие. Но опять же, продукты доступны каждому.

Маринование такого шашлыка требует некоторого времени (часов восемь). Если не хотите получить выраженный вкус, попробуйте уменьшить время до 3- 4 часов.

Шашлык в коньяке

  • 1,5 килограмма говядины
  • 1,5 стакана уксуса винного
  • 2 стакана коньяка
  • 5 – 7 луковиц
  • 5 – 7 зубчиков чеснока
  • 3 стакана грецких орехов
  • перец черный молотый
  • соль
  • кориандр

Лук нарезаем колечками.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.

Орехи измельчите в специальной ступке или при помощи банки или бутылки, завернув их в бумагу.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Коньяк и уксус смешиваем и добавляем кориандр.

Берем по одному кусочку мяса, солим его, посыпаем перцем и натираем чесноком.

Укладываем мясо слоями. Между слоями – кольца лука и измельченные грецкие орехи.

Заливаем все это маринадом из коньяка и уксуса.

Закрываем крышкой и ставим на холод (конечно же, лучшим местом является холодильник), примерно на восемь часов.

Жарим шашлык в коньяке с луком над раскаленными углями.

Считается, что некоторые племена, для того чтобы смягчить мясо некоторых животных, отмачивали его в воде, но однажды по ошибке поместили его в только что выжатый сок лимона, которым женщины натирали свои тела. Когда это мясо было приготовлено, они долго не могли понять, почему оно приобрело такой своеобразный, приятный вкус, а выяснив причину, начали специально отмачивать мясо в соках некоторых плодов.

Другая легенда гласит, что некоторые туземцы предпочитали поливать жарящее мясо особым составом, состоящим из смеси нескольких растительных и фруктовых соков. Чаще всего это были соки лимона, абрикоса, винограда и персика, так как эти фрукты обладают особым ароматом и придают мясу некоторую изюминку.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (10)

  • Ольга Канунникова:

    Шашлык в коньяке я еще не пробовала.
    Спасибочки за рецепт!

  • Анжелика:

    Интересный рецепт шашлыка, надо попробовать приготовить. И легенда тоже интересная, только бедные женщины туземцев, представляете тело соком лимона натереть, это же раздражение кожи, как минимум.

  • Виктория:

    Не думала,что есть и такие разные (под любой вкус) рецепты.
    Кстати,а вы знаете, что вкус мяса, оказывается, очень хорошо смягчает киви? Лично для меня-это было открытие!
    Ваш сайт взяла в закладки, столько вкусного! А лета еще только середина….

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Конечно, про киви я не только слышала, но на сайте есть несколько рецептов. Просто напишите в поиске по сайте “с киви” и увидите список рецептов.

  • Зоя:

    Шашлычок с коньяком еще не делали. Хотя рецептов перепробовали много. У каждого свой секрет и все считают именно свой шашлык правильным. Надо попробовать новый рецепт приготовления.

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Действительно, у каждого свой правильный рецепт шашлыка. Но может стоит попробовать новый? А вдруг понравится?

  • Евгений:

    2,5 литра коньяка? Это конечно же многовато, а какой попало брать не хочется. Но все же попробуем на следующем уик энде. Спасибо за уникальный рецепт! :-)

  • татьяна:

    Роль коньяка – привносить вкусовые качества мясу или еще что-то?

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Коньяк придает пикантности шашлыку.

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Извиняюсь, была ошибка, уже исправлена. Вместо 2 литров – 2 стакана. :)

Комментировать

Это не спам.