БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык по-абхазски

шашлык по абхазскиШашлык по-абхазски всегда готовят из свежего мяса.

Обычно для маринада используют набор специй, состоящий из базилика, кориандра, мяты, чабера, петрушки и укропа. С этими пряностями шашлык становится вкуснее и приобретает специфический аромат.

Чтобы придать шашлыку немного остроты, кладут в маринад иссоп, но этот вариант предпочтителен только для шашлыка из свинины.

Шашлык по-абхазски

  • 2 килограмма свежей мякоти говядины (можно свинины)
  • гранатовый сок
  • аджика
  • вино черное

Маринад:

  • 500 грамм воды
  • 500 грамм уксуса (6%)
  • 400 грамм соли
  • сахар по вкусу
  • пряности (кориандр, мята, чабер, базилик, укроп, петрушка)

Из мяса убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим маринад. Уксус разводим с водой. Добавляем сахар, солим и туда же пряности. Вскипятить.

В горячий маринад укладываем кусочки говядины.

Пусть постоит несколько часов.

Готовое, промаринованное мясо нанизываем на шампура или вертел. Между кусочками можно нанизать курдючный или внутренний жир.

Жарьте над углями.

В процесс обжаривания шашлыка по-абхазски периодически сбрызгивайте гранатовым соком и вином, приправленным аджикой.

Сняв готовый шашлык с шампуров, уложите его на красивое блюдо и украсьте кольцами лука. Отличным дополнением будет острый плодово-ягодный соус.

При различных заболеваниях, будь это даже обыкновенная простуда, необходимо обязательно есть мясо, так как в нем содержатся вещества, способствующие восстановлению организма. Мясо тонизирует и придает силы для борьбы с инфекцией. Вот почему людям с самыми различными заболеваниями дают мясной или куриный бульон.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (2)

  • Теймур:

    Шашлык по-абхазски, приготовленный из молодого барашка, мне больше по вкусу, говядина всё таки пресноватая.

  • Айдар:

    Может я и ошибаюсь, но по моему на 2кг мяса 500 грамм уксуса и самое главное “400 грамм СОЛИ!!!!!”это очень и очень много… Там и жарить не надо, приготовится (если не раствориться) на уксусе и соли.

Комментировать

Это не спам.