БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины в вине

шашлык из говядины в винеХочу поделиться с вами очень интересным рецептом шашлыка из говядины в вине.

Необычность его состоит в том, что подготовка мяса занимает длительное время. По рецепту на это надо два дня. Мы не стали так долго ждать и рисковать. Поэтому замариновали в течении ночи.

Рецепт напишу, как оно должно быть. А вам решать, как вы будете готовить.

Начинаем.

Шашлык из говядины в вине

  • 1 килограмм говядины
  • 500 грамм белого сухого вина
  • 2 – 3 луковички
  • 3 – 4 помидора спелых
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 штучки лаврового листа
  • гвоздика
  • соль
  • корица

Мясо нарезать и полученные кусочки замочить в белом сухом вине часика на четыре. Знаете, можно попробовать и сухое красное.

Возьмите стеклянную посуду или эмалированную.

Уложите туда слой мяса, посыпьте солью, перцем, лавровым листом (предварительно измельчите его или купите готовый измельченный), гвоздикой и корицей.

Сверху положите кружочки репчатого лука.

Сбрызните вином (вино перемешайте с эссенцией уксусной и сахарным песком).

Так еще слой или два, сколько у вас выйдет, в зависимости от размера посуды.

Теперь необходимо это все придавить грузиком (например, крышка меньшего размера и что-то тяжелое) и оставить дня на два мариноваться.

Жарьте шашлык из говядины в вине на раскаленных углях, сбрызгивая маринадом, до полнейшей готовности.

Японцы и азербайджанцы, живя у моря, часто делали шашлык из морепродуктов. Они готовили его над раскаленными углями и ели непременно с имбирем, так как он убивал запах, исходящих из углей, который, как они считали, портил вкусовые качества столь экзотического блюда.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.