БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины в соевом соусе

шашлык из говядины в соевом соусеЗдравствуйте! Сегодня у нас шашлык из говядины в соевом соусе.

С соусами сейчас вроде не проблема, поэтому можно приобрести уже готовый. Дома приготовить его довольно сложно, но можно, так что решать вам.

Ну еще нам понадобятся специи, читайте рецепт далее.

Итак…

Шашлык из говядины в соевом соусе

  • 500 – 700 грамм говядины
  • половина стакана соевого соуса
  • половина стакана лимонного сока (лучше выжать из целого лимона)
  • 3 – 4 зубчика чеснока (любите поострее – больше, меньше – для любителей остроты в меру)
  • имбирь
  • эстрагон
  • соль

Соус соевый и лимонный сок смешиваем.

К этой смеси добавляем специи и чеснок измельченный или растертый. Чеснок можно добавить в маринад или использовать для натирания мяса.

Мясо разрезаем на кусочки одинакового, примерно, размера, небольшие. Натираем их чесночком. Можно не натирать.

Уложите всю говядину в посуду, залейте полученным соусным маринадом и плотно прикройте крышкой.

Поставьте в прохладное (т.е. холодильник) место часиков так на девять.

Готовьте шашлык из говядины в соевом соусе над раскаленными углями.

Мясо время от времени смачивайте маринадом.

В Турции приготовление шашлыка осуществлялось строго по установленной традиции. Скот для него полагалось резать по-мусульмански, то есть без крови, и только потом мясо начинали обжаривать. Дрова для шашлыка брали только очень сухие и из душистых деревьев, что делало мясо намного ароматней и вкуснее.

Похожим способом готовили шашлык и узбеки. Они предпочитали брать для него только очень крупные куски, срезанные с боков или с наружной задней части ноги барана. Гарниром всегда служили жареные овощи.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.