БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины в майонезе

шашлык из говядины в майонезеСегодня у нас классика жанра – шашлык из говядины в майонезе. Это просто и вкусно. Главное, что выдумывать иногда ничего не хочется и просто приготовить вкусный и простой шашлычок.

На дворе зима, но шашлыка иногда все же хочется. Давайте тогда за дело!

Как обычно мы ничего выдумывать сверхъестественного не будем и обойдемся простыми продуктами.

Шашлык из говядины в майонезе

  • килограмм говядины
  • 400 грамм майонеза или упаковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • лимон
  • соль

Возьмем лимон и отожмем из него сок в стаканчик и отставим на время.

Цедру лимона тоже используем, натерев ее на терке, лучше на мелкой. Предварительно мякоть выньте в миску.

Чеснок так же натираем либо на терке, либо пропускаем через чеснокодавилку.

Мякоть лимона, цедру и сок, плюс натертый чеснок смешиваем с майонезом. Добавляем специи в эту смесь и хорошенечко перемешиваем.

Мясо говядины режем кусочками, лучше средней величины, солим.

Складываем в миску куски будущего шашлыка и заливаем соусом из майонеза и специй.

Плотно закрываем крышкой (можно это сделать в трехлитровой банке) и ставим в прохладное местечко примерно на 10 часов.

Готовим шашлык из говядины в майонезе над раскаленными углями.

В некоторых странах шашлык обязательно жарят в день совершеннолетия сына, причем сын удостаивается чести собственноручно поймать и заколоть барана, а также снять с него шкуру. Если вдруг выясняется, что он не может этого сделать, окружающие перестают уважать не только его самого, но и его семью.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Валентина:

    Спасибо, очень вкусно, аж слюнки потекли. Будем ждать тепла на Украине и выбираться на природу.

Комментировать

Это не спам.