БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины в гранатовом соке

шашлык из говядины в гранатовом сокеНу что, побалуем себя? Приготовим вкуснейший шашлык из говядины в гранатовом соке!

Натуральный гранатовый сок – удовольствие не из дешевых, но… Мы же можем себе это позволить, дабы разнообразить наш любимый шашлычок!

Так давайте себя баловать!

Готовим по рецепту…

Шашлык из говядины в гранатовом соке

  • 500 – 700 грамм говядины
  • 1 стакан сока гранатового
  • 2 столовые ложки водки
  • 2 – 3 головки лука
  • соль
  • перец – черный молотый
  • шафран
  • барбарис – молотый

Лук почистим и мелко нарежем, можно даже натереть на терке.

Говядину разрежем на одинаковые, относительно небольшие кусочки.

Каждый кусочек мяса посолите. Посолить можно и в миске, по вкусу, перемешать.

Смешиваем гранатовый сок, все специи и водку.

Мясо перемешиваем с нашим измельченным луком и укладывает в посуду – стекло, эмалированная или фарфор.

Заливаем гранатово – водочным маринадом, закрываем крышкой.

Ставим охлаждаться и мариноваться в холодильник часиков на десять.

Достаем кусочки мяса из маринада и нанизываем на шампуры.

Обжариваем шашлык из говядины в гранатовом соке над раскаленными углями.

В каждой стране различны не только способы приготовления шашлыка и его гарниры, но и напитки и соусы, подаваемые к ним. Большинство же народов по поводу напитков придерживаются следующего правила: это непременно должно быть очень хорошее вино.

В некоторых странах вино обычно начинали пить незадолго до шашлыка. Считалось, что это помогает настроить желудок на лучшее усвоение и переваривание пищи. К тому же вино, выпитое на голодный желудок, вызывало у человека аппетит, а следовательно, шашлык не оставался, и его не приходилось разогревать. Дело в том, что его принято есть только горячим и непременно с шампура, так как, остывая, он теряет свои вкусовые качества и аромат.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.