БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины с лимоном

шашлык из говядины с лимономА давайте приготовим шашлык из говядины с лимоном, вернее с лимонным соком. Лучше отжать сок из свежего лимончика, нежели брать пакетированный готовый, так будет вкуснее.

Лимон отлично действует на мясо, размягчая его. Шашлык приобретает потрясающий вкус, особенно, если добавить некоторые специи.

Давайте попробуем?

Шашлык из говядины с лимоном

  • 1 килограмм говядины
  • 2 стакана лимонного сока
  • 1 килограмм помидоров
  • 100 – 150 грамм кинзы
  • 5 – 7 луковиц
  • шафран молотый
  • соль

Луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчитель.

Помидоры нарезаем кружочками.

Лук смешиваем с солью, мелко нарезанной кинзой и шафраном.

В эмалированную или стеклянную кастрюлю укладываем слоями мясо, затем луковая смесь, кружочки помидоров и немного поливаем лимонным соком. Снова слои повторяем (последний должен быть из помидор).

Сверх выливаем оставшийся лимонный сок.

Накрываем крышечкой и оставляем на 10 часов, конечно же, в холодильнике.

Теперь можно жарить.

Вынимаем мясо, нанизываем на шампуры (помидоры можно нанизать между кусочками говядины, либо пожарить отдельно).

Готовим шашлык из говядины с лимоном над раскаленными углями, периодически смачивая маринадом.

Каким же образом люди научились использовать при приготовлении шашлыка различные пряности?

По этому поводу существует несколько легенд. Вот одна из них.

Небольшое кочевое племя постоянно странствовало в поисках пастбищ для своего скота. Люди забирались высоко в горы, спускались в овраги, пересекали реки и леса. Однажды племя устроило привал в небольшой долине, возле зарослей китаек и терна. А так как поблизости не оказалось больше никаких деревьев, скотоводам пришлось использовать для жарки мяса сухие ветки этих кустарников.

Как обычно, зарезав очередного барана, мужчины нанизали его на вертел и принялись зажаривать, то и дело подбрасывая в костер собранные поблизости ветки. Когда баран зажарился и все приступили к трапезе, кочевники обратили внимание на то, что мясо изменило вкус и приобрело приятный аромат. С тех пор при жарке они стали использовать дрова из душистых деревьев.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.