БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины с баклажанами

шашлык из говядины с баклажанамиСегодня мы с вами готовим шашлык из говядины с баклажанами. Так же в этом рецепте будут использоваться сливы, желательно темных сортов.

Многие народы используют баклажаны в качестве дополнительного овощного блюда к мясу, готовят из них овощное рагу и даже жарят шашлык только из одних этих овощей.

Мы попробуем соединить необычный вкус баклажанов, слив и говяжьего мяса.

Экспериментируем?

Шашлык из говядины с баклажанами

  • 1 килограмм говядины
  • 500 грамм баклажанов
  • 500 грамм слив (темных и спелых)
  • 4 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана водки
  • соль
  • корица
  • гвоздика молотая
  • перец красный молотый

Баклажаны очищаем и нарезаем кружочками.

Сливы освобождаем от косточек, разрезаем на четыре части каждую.

Лук мелко нарезаем.

Все специи смешиваем с водкой.

Мясо разделываем на кусочки, примерно одинакового размера, небольшие, солим.

Говядину обкладываем баклажанами и сливами. Присыпаем слоем лука. Заливаем водкой со специями.

Закрываем крышкой или просто тарелкой, фольгой и отправляем в прохладненькое местечко примерно часов на двенадцать.

Готовим шашлык из говядины с баклажанами на раскаленных углях.

Периодически смачиваем шашлычок из говядины процеженным маринадом.

Баклажаны, сливы и лук можно вполне подать к готовому блюду в качестве приправы.

При нарушении жирового обмена может возникнуть ряд заболеваний. Самые серьезные из них – атеросклероз и ожирение. Подагра и диабет также являются следствием повышенного содержания жиров в мясе. Самым жирным мясом является свинина, и при большом пристрастии к ней эти заболевания вполне могут развиться. Поэтому свининой старайтесь не увлекаться.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • тарас:

    Интересно! Кефиром мариновал, уксусом тоже, а вот водкой – нет! Баклажаны и сливы – тоже очень оригинально!

Комментировать

Это не спам.