БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины по-татарски

шашлык по-татарскиСегодня мы приготовим шашлык по-татарски из говядины. Этот несложный рецепт порадует вас и ваших друзей. Всего-то нужно несколько простых ингредиентов и 3 – 5 часов времени для мариновки.

А вы знаете, что шашлык из говядины, впрочем, как и из любого другого вида мяса, необходимо укладывать  на мангал рядышком друг с другом. Жарить лучше всего над раскаленными углями на расстоянии 15 сантиметров. А мариновать лучше всего в глиняной, либо стеклянной или эмалированной посуде.

А теперь вернемся к шашлыку по-татарски:

  • 1 килограмм говядины
  • 200 грамм шпика (можно ветчины)
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 5 столовых ложек уксуса столового
  • мускатный орех (натертый на терке)
  • лавровый лист (измельченный в порошок)
  • 4 луковицы
  • соль
  • перец
  • 5 столовых ложек воды

Мясо нарезаем небольшими кусочками (они должны быть примерно 2 – 4 сантиметра).

Готовим маринад.

Для маринада смешиваем воду, уксус, соль, перец, натертый орех, масло, измельченный лук, порошок из лаврового листа.

Мясо выдерживаем в полученном маринаде в течение 3 – 5 часов.

Затем нанизываем на шпажки, можно использовать шампура для кусочков побольше. Между кусками нанизываем ветчину или шпик. Ветчину лучше взять пожирнее.

При обжаривании шашлык по-татарски сбрызгивайте маринадом.

Знаете ли вы, что не следует мариновать парное мясо, то есть еще не остывшее. Если замариновать такое мясо и уложить в закрытую посуду, оно в скором времени приобретет неприятный запах.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Елена:

    Очень люблю шашлык. Сама я его никогда не готовила, в моей семье это делают мужчины. Но. почему-то мы всегда готовим из свинины, а вот из говядины еще не пробовала. Уверена, что тоже очень вкусно.

Комментировать

Это не спам.