БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины по-кавказски

шашлык из говядины по-кавказскиСегодня мы приготовим шашлык из говядины по-кавказски. Существует огромное множество легенд, притчей и историй, связанных с шашлыком. Слово «шашлык» (хоть это и может показаться некоторым странным) совсем не кавказского происхождения. Говорят, что в русском языке оно появилось совершенно случайно. Но об этом чуть позже, в конце статьи.

Всегда интересно попробовать рецепты народов других стран.

А сейчас начнем приготовления, будет вкусно.

Шашлык из говядины по-кавказски

  • 2 – 2,5 килограмм говяжьего мяса
  • 400 – 500 грамм сала
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 10 луковиц
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса
  • кинза
  • базилик
  • перец черный молотый
  • гвоздика молотая
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • лимон
  • соль

Готовим для начала маринад.

Для этого лук пропускаем через мясорубку.

Цедру лимона натираем на терке.

Весь лимон, включая мякоть, цедру и сок смешиваем с луком.

Добавляем специи, коньяк и виноградный уксус. Не забываем посолить.

Мясо нарезаем на крупные кусочки, примерно по 150 – 200 грамм каждый. Сало на кусочки поменьше. Можно нарезать как на обычный шашлык.

Мясо и сало укладываем в маринад на 7 – 8 часов.

Нанизываем кусочки говядины и сала на шампура.

Обжариваем шашлык из говядины по-кавказски над раскаленными углями.

Если вы используете большие куски то, как только верхняя часть каждого куска прожарится, срезайте ее толщиной полтора сантиметра, а стальной шашлык из говядины продолжайте обжаривать.

А каким же образом шашлык получил свое название и что оно означает? Оказывается, его придумали украинские запорожцы, а в Россию привезли русские солдаты в середине 18 века, возвращаясь из крымских походов Миниха. Само же слово «шашлык» является искажением татарского слова «шиш», что означает «вертел», а «шашлык» означало приготовление чего-то на вертеле.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Ольга:

    Очень люблю говядину. Спасибо за рецепт, попробую приготовить на выходных.

Комментировать

Это не спам.