БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из говядины

шашлык из говядиныШашлык из говядины давно уже считается одним из вкуснейших, главное, правильно его приготовить. Говяжье мясо прекрасно и ничуть не уступает по полезным и вкусовым качествам свинине и баранине. А еще, оно более доступно.

Различные способы приготовления, маринады и соусы, специи и приправы делают шашлык из говядины таким разным и неповторимым, не похожим один на другой!

Если вы решились приготовить шашлык из говядины, помните, что готовить большим куском получится гораздо вкусней, чем порционными небольшими. Поэтому, лучше нарезать кусочками побольше, так сохранится сочность.

Для шашлыка из говядины лучше всего подходит вырезка, грудинка, филея, антрекот, верхняя часть оковалка, внутренняя часть задней ноги.

Как выбрать говядину:

  • цвет говядины должен быть светло-красный, если его разрезать
  • цвет телятины светло-розовый
  • существуют жировые прослоечки у мяса: у говядина – желтые, у телятины – белые
  • если между жиром и мясом есть пленка, значит, что животное было старое
  • если цвет мяса темный, значит оно уже долго лежит
  • при надавливании ямочка должна быстро исчезнуть, значит, свежее
  • неприятный кислый запах и цвет, серый и липнущий жир – все это говорит о недоброкачественности

Что полезного в говядине?

  • содержатся белки, жиры, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, кобальт
  • поставщик минеральных солей
  • поставщик  полноценных белков
  • витамины групп РР, В
  • витамин В1 для обмена веществ, заживлении ран
  • витамин В12 для усвоения железа организмом
  • витамин С укрепляет кровеносные сосуды
  • витамин А для зрения
  • полезна при железодефицитной анемии
  • помогает при усталости
  • снижает плохой холестерин (нежирная)
  • помогает восстанавливаться организму после болезней и травм
  • железо и цинк для поддержания иммунитета
  • белки для обновления клеток сосудов, суставов, кожи
  • цинк для улучшения иммунитета и образования тестостерона
  • полезна для диабетиков и для сидящих на диете

Чтобы сделать говядину сочнее и нежнее, натрите ее сухой горчицей на ночь, а потом уже маринуйте.

Если вы хотите закупить мясо для шашлыка из говядины заранее и хранить в морозилке, обсыпьте его мелко нарезанным луком, сельдереем, петрушкой или луком-пореем (можно использовать в сухом виде).

Воспользуйтесь нашими рецептами и вы поймете, что шашлык из говядины может иметь незабываемый восхитительный вкус! Поверьте, он не оставит вас равнодушными.

Липиды являются источником энергии, участвуют в терморегуляции. Поэтому растительная пища не может полностью заменить животную.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Виктор:

    Люблю шашлычок под пиво и коньячок. Спасибо за рецептик. Говядина не свинина, но мясо, оно и в Африке мясо. Успеха Вам!

Комментировать

Это не спам.