БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык-бастурма

шашлык-бастурмаСегодня у нас шашлык-бастурма. Неплохой вариант шашлыка из говядины. Однако следует учесть, что брать нужно самый лучший кусочек говядины и процесс маринования мяса займет продолжительное время. Просто подготовьтесь заранее, рецепт очень простой.

А если вы знаете еще варианты бастурмы, просим поделиться с нами своими необыкновенными рецептами на страничке ВАШ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА.

Шашлык-бастурма

  • 2,5 килограмм говядины (напоминаем, самой лучшей)
  • 3 столовые ложки уксуса винного (не заменяйте обычным)
  • 4 – 6 луковиц
  • перец молотый черный
  • соль
  • кориандр
  • половинка стакана подсолнечного масла
шашлык-бастурма

Говяжье мясо сразу очистите от пленочек и сухожилий.

Нарежьте на порционные куски среднего размера, желательно, чтобы они были одинаковыми.

Сложите все мясо в миску и засыпьте смесью.

Смесь: перец черный молотый, соль, кориандр молотый (семена), лук мелко нарезанный, винный уксус.

Перемешиваем и ставим на прохладу (лучше в холодильник) на сутки, минимум 12 часов, максимум двое суток.

шашлык-бастурма

Далее достаем мясо, нанизываем и обжариваем над углями.

шашлык-бастурма

Чтобы шашлык-бастурма не подгорал по краям, обмажьте его перед жаркой подсолнечным маслом. И следите за углями и жаром. Угли можно немного присыпать золой.

шашлык-бастурма

Лучшим по питательности и вкусовым качествам считается мясо 1-й категории. В нем белки составляют 14 – 19%, а жиры 12 – 15%. Такое соотношение белков и жиров в мясе наиболее удачно и полезно. Поэтому, если мясо постное, то есть в нем маленький процент содержания жира, оно не достаточно вкусное, а если в мясе, наоборот, слишком много жира, его потребление тоже не доставит большого удовольствия. К тому же большое количество жира затрудняет кулинарную обработку.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.