БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт шашлыка из говядины

рецепт шашлыка из говядиныЭтот рецепт шашлыка из говядины можно назвать традиционным или классическим. Он прост в приготовлении и на вкус понравиться любому любителю шашлыков.

Что ж, не станем терять время и приступим  к процессу приготовления этого вкуснейшего блюда.

Рецепт шашлыка из говядины:

  • 800 грамм говяжьего мяса
  • 1 килограмм свежих помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 стакан обычной воды
  • 1 стакан уксуса столового
  • зелень
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • сахар
  • перец

Нарезаем мясо говядины на кусочки средней величины.

Готовим холодный маринад. Смешиваем специи, соль, сахар, воду и уксус. Добавляем лавровый лист и лук.

Заливаем этим маринадом говядину и оставляем на 2 – 3 часа, чтобы пропиталось и замариновалось.

Затем, вынув из маринада, нанизываем на шампура и обжариваем до готовности над раскаленными углями.

Можно между кусочками нанизать помидорчики и колечки лука.

Этот рецепт шашлыка из говядины неплохо сочетается с салатом из помидоров и зелени или просто с томатным соусом.

История возникновения шашлыка уходит своими корнями в далекую древность. Тогда, когда люди только еще познакомились с огнем и начали зажаривать на костре добытых на охоте животных, накалывая куски мяса на острые прутья, и появился первый шашлык. Конечно, так его тогда еще никто не называл, но уже в то время человечество оценило вкус мяса, зажаренного на открытом огне. Запах дымка, исходящего от этого лакомства, распространялся на очень далекое расстояние и вызывал у вдыхающих его большой аппетит.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • larrka:

    Прочитала и тоже захотелось!)Все просто и доступно. Спасибо за рецепт!

Комментировать

Это не спам.