БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приготовление шашлыка из говядины

приготовление шашлыка из говядиныПриготовление шашлыка из говядины может вызвать затруднения, ведь многие считают это мясо достаточно жестким.

Поверьте, это не всегда так.

Конечно, часто это зависит от выбора мяса. А еще жесткость можно сгладить маринадом. Говорят, использование уксуса делает говядину грубее, но как показывает практика, это не всегда так.

Попробуйте этот рецепт и еще в рубрике – Шашлык из говядины.

Итак, приготовление шашлыка из говядины:

  • 1,5 килограмма мяса
  • пол-литра молока
  • стакан уксуса столового, можно заменить виноградным
  • горсть тимьяна
  • соль
  • 4 стручка перца острого
  • 3 лавровых листа

Говядину нарезаем кусочками и складываем в глиняную посуду.

Добавляем тимьян, измельченный острый перец, 3 лавровых листа и немного присолим.

Хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом.

Приготовление маринада простое: молоко, смешанное с уксусом.

Выдерживаем на холоде в течении суток, а то и двое.

Приготовление шашлыка из говядины, а именно подготовка, закончилась, можно жарить.

Нанизываем куски на шампура или вертел и обжариваем. Можно обжарить на решетке.

приготовление шашлыка из говядины

Подайте шашлык с томатным соусом, приправленным черным перцем.

У жителей многих восточных стран существует легенда.

Много лет назад, когда люди питались исключительно ягодами, фруктами и кореньями некоторых растений и совершенно не употребляли мяса, а животных держали только для того, чтобы использовать их шкуры, существовал обычай приносить в жертву богу Солнца самого лучшего барана из стада.

В определенный день они выбирали самого красивого, упитанного и жирного барана, укладывали его на жертвенный алтарь, обкладывали сухими прутьями и сжигали. Естественно, сгореть полностью баран не мог, поэтому его останки выбрасывали на съедение собакам и диким животным. Иногда ими кормились и бедняки, которые первыми и распробовали вкус жареного мяса.

Подобная история есть буквально в каждой стране, каждая содержит в себе особенности мировосприятия народа, но все они имеют один общий смысл: человек изобрел шашлык только тогда, когда познакомился с огнем.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (2)

  • Галина:

    Обычно говядина получается суховатой при приготовлении шашлыка, попробую ваш рецепт.

  • Зоя:

    Сейчас наступило время шашлыков. Вечером в лесной зоне у реки сложно свободное место найти. Ароматом шашлыка пропитывается весь лес. Хороший рецепт, чаще всего берем свинину, но можно попробовать теперь и говядину.

Комментировать

Это не спам.