БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нежный шашлык из говядины

нежный шашлык из говядиныЗдравствуйте! Сегодня будем готовить «Божественный» нежный шашлык из говядины. Для него нам понадобится большой кусок молодой говядины. Думаю, с приобретением таковой не будет проблем?

Тогда начнем!

Да, можно нарезать крупными ломтиками, а можно небольшими. Лучше крупными, тогда получится более сочный и нежный. Ниже (в описании) прочтете, что делать с крупными кусками.

Нежный шашлык из говядины

  • 2 килограмма говядины, не забудьте, молодой
  • 8 – 10 луковиц
  • 3 – 4 столовые ложки коньяка
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки перца душистого черного молотого
  • 2 столовые ложки укропа
  • 3 столовые ложки кинзы
  • соль
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 3 столовые ложки базилика
  • 2 столовые ложки уксуса виноградного

Для начала нам необходимо приготовить маринад для нашего будущего нежного шашлыка из говядины.

Просто перемешайте все ингредиенты, естественно, кроме мяса.

Мясо молодой говядины нарежьте крупными кусочками и уложите в миску с маринадом, оставьте на 8 часов.

После вымачивания мясо нанижите на шампура и обжаривайте на мангале.

Так как куски говядины довольно крупные, то готовность  шашлыка будет достигаться постепенно. Сверху мясо будет готово быстрее, а внутри – еще сыроватое. Поэтому по мере готовности срезайте по сантиметру – полтора сантиметра ломтиками, а остальное оставляйте дожариваться. Если вы решили использовать небольшие кусочки, то можно и не срезать.

Самый нежный шашлык из говядины получится из крупных кусков.

Способы и традиции приготовления шашлыка во всех странах различны.

Бразильцы, например, всегда предпочитали нанизывать огромные куски мяса на шампуры и жарить его над открытым огнем. Когда верхний слой мяса зажаривался, его срезали, клали в тарелку и оставшееся мясо продолжали обжаривать дальше. Дрова очень часто заменяли сухими ветками виноградной лозы, что делало шашлык намного ароматнее и вкуснее.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.