мягкий шашлык из говядиныХотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост – используйте киви. Да – да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Когда мы сняли шампура, то с мяса стекал сок. Даже самая жесткая говядина будет спасена таким образом. При этом можно использовать в принципе любой маринад, можно и без него. Единственное – не держите мясо в киви больше 2 часов.

Попробуйте приготовить  мягкий шашлык из говядины по этому рецепту:

  • 2 – 3 килограмма говядины
  • 2 – 3 лимона
  • соль
  • 1 – 2 щепотки сахара
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • специи (любые, просто доверьтесь своему вкусу)
  • 4 – 5 луковиц
  • 2 – 3 киви
мягкий шашлык из говядины

Мясо порезать на кусочки, лучше среднего размера или чуть побольше.

Сложите говядину в миску.

Посыпаем солью, и специями. Перемешиваем.

Отдельно выдавливаем сок из лимонов, добавляем немного воды и растительное масло. Перемешиваем и заливаем будущий шашлык из говядины так, чтобы мясо было в маринаде, но не утопало в нем.

Оставляем на ночь мясо в маринаде в холодильнике.

На утро достаем и добавляем киви, растертое в пюре, плюс сахар. Помните, это делается только за час – два до жарки, но не более, иначе перестараетесь.

мягкий шашлык из говядины

Жарим над углями на мангале до готовности.

Мягкий шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!

мягкий шашлык из говядины

Существует легенда, рассказывающая о том, каким образом человек сделал для себя такое открытие, как шашлык. Оказывается, когда-то, очень давно, когда люди еще не знали о существовании огня и охотились на диких животных с изготовленными из дерева копьями, произошел весьма любопытный случай, сразу выделивший человека из мира животных. Это открытие первого способа приготовления мяса.

На очередной охоте жителям небольшого племени улыбнулась удача – они забили мамонта. Такая добыча обеспечивала их едой на длительное время, но и разделка требовалась очень долгой. Шкура мамонта была очень грубой и жесткой, и необходимо было приложить немалые усилия, чтобы ее снять.

Большая часть племени приступила к обработке туши, но тут началась страшная гроза. Все небо буквально полыхало от ярких вспышек молнии, а дождь хлестал так, что охотники в считанные минуты промокли с ног до головы. Они очень испугались такой грозы и поспешили укрыться в небольшом гроте под ближайшей скалой.

Буря бушевала, не переставая, вспышки молний постоянно озаряли небо и землю. Неожиданно одна из молний ударила в старое сухое дерево, которое располагалось рядом с тушей мамонта, оно загорелось, а с ним загорелась и шерсть убитого животного. Когда буря стихла и дождь закончился, охотники поспешили к своей добыче, чтобы завершить начатое дело.

Так как за время охоты они очень сильно проголодались, они стали срезать обгоревшее мясо с туши и есть его. Как оказалось, жареное мясо было намного приятнее на вкус, чем сырое. С тех пор человек не только научился пользоваться огнем, но и открыл для себя новый способ приготовления пищи – жаренье.

ШАШЛЫК-про