БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как приготовить шашлык из говядины

как приготовить шашлык из говядиныА вы знаете (думаю, что конечно знаете), как приготовить шашлык из говядины? Вариантов оказывается несметное количество. Только выбирай, пробуй и делись впечатлениями. Не боитесь пробовать новый рецепт, ведь только так вы сможете понять, какой из них для вас идеален. Угощайте друзей и знакомых, спрашивайте их мнение, высказывайте свое в комментариях к нашим рецептам, делитесь своим опытом.

Не забудьте про выбор мяса, ведь от этого может зависеть и качество приготовленного блюда.

А вот как подавать шашлык, в какой компании и где им лакомиться – выбор только ваш. Если настроение подходящее и компания соответствующая, отдых на природе может превратиться в настоящий праздник.

А сейчас представляем вам очередной рецепт:

  • 1 килограмм говядины
  • 3 стакана виноградного сока
  • 10 луковиц
  • 100 грамм базилика
  • 2 столовые ложки эстрагона
  • молотый черный перец
  • соль

Весь лук режем кольцами.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, можно чуть продолговатыми.

Каждый кусочек обсыпаем солью и натираем перцем. Посыпаем измельченным базиликом и эстрагоном.

Укладываем в миску слоями: луковые кольца и мясо, чередуя слои.

Заливаем виноградным соком.

Оставляем мясо в маринаде, плотно накрыв крышкой, примерно на сутки или хотя бы на ночь.

Жарим на шампурах, нанизав кусочки мяса вперемежку с луковыми колечками.

Как приготовить шашлык из говядины по другим рецептам? Загляните в рубрику Шашлык из говядины.

У грузина спрашивают:

- Почему вы, грузины, постоянно рифмуете слова: кышь-мышь, шашлык-башлык?

- Такой у нас культур-мультур.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.