БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как мариновать шашлык из говядины – самый простой способ

как мариновать шашлык из говядиныМногие задаются вопросом – как мариновать шашлык из говядины?

Однозначного ответа нет, ведь способов и рецептов приготовления шашлыка из говядины огромное множество. И каждый по-своему хорош.

Давайте сегодня попробуем самый простой вариант, как мариновать шашлык из говядины.

Что нам для этого понадобится:

  • 500 грамм говядины
  • 60 грамм лука репчатого
  • 40 грамм уксуса столового
  • соль
  • специи

Мясо порежем на одинаковые кусочки. Если количество мяса будет несколько больше, все остальные ингредиенты увеличиваются соответственно.

Лук порежьте кольцами и добавьте к кусочкам говядины, перемешайте.

Посолите, добавьте любимые специи по вкусу, уксус.

Придавите небольшим грузом.

Для маринования достаточно оставить на ночь (9 – 12 часов).

Подготовленное мясо жарим над горячими угольками, переворачивая время от времени и слегка поливая или сбрызгивая маринадом.

К такому шашлыку на гарнир можно предложить отварную фасоль или баклажаны тушеные с зеленью.

Знаете ли вы, что ни в коем случае нельзя пить маринад от шашлыков и есть сырые овощи, с которыми мариновалось мясо для шашлыка? Мясо может оказаться недостаточно качественным, и тогда все возбудители болезней, которыми, возможно, болело животное, могут оказаться в этом маринаде или овощах.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.