БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как готовить шашлык из говядины по-московски

как готовить шашлык из говядиныКак готовить шашлык из говядины? Да вы уже это знаете. Каждый, кто любит шашлыки, обязательно имеет хотя бы по одному рецепту для любого вида мяса.

Шашлык из говядины, из свинины и курицы – самые распространенные, а из баранины – самый любимый и считается настоящим шашлыком. Тут спорить не будем, так как о вкусах не спорят.

Сегодня мы вам расскажем, как готовить шашлык из говядины по-московски.

Итак, ингредиенты:

  • 1,5 килограмм говядины
  • 2 лимона
  • 5 луковиц
  • половина стакана вина
  • соль
  • перец черный молотый
  • другие специи
  • петрушка – зелень

Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

Зелень петрушки рвем руками или измельчаем ножом.

Выдавливаем сок из обоих лимонов.

Сок и зелень добавляем к мясу и перемешиваем.

Лук режем колечками и туда же в мясо.

Соль, черный перец и специи, которые вы сами предпочитаете добавляем в мясо.

Вымачиваем мясо не меньше 3 часов.

Далее, как готовит шашлык из говядины, вы уже знаете, а давайте на всякий случай еще раз напомню. Жарим над раскаленными углями. Постоянно переворачиваем и сбрызгиваем вином.

Мясо и все мясопродукты перед приготовлением шашлыка необходимо очень тщательно обработать. Как правило, чаще всего приходится иметь дело с охлажденным или мороженным мясом. Если вы имеете дело со свежим мясом, прежде всего отделите его от костей. Мякоть зачищают от сухожилий, пленок, затем нарезают поперек волокон на куски необходимой формы. Кости с остатками мяса целесообразно использовать для варки бульонов. Перед маринованием куски отбивают и делают насечку ножом, разрыхляя соединительную ткань и придавая определенную форму кускам.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Инесса:

    Ой, как же шашлыка захотелось после такого вкусного описания! Надо срочно завтра на даче такое себе устроить!

Комментировать

Это не спам.