БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Быстрый шашлык из говядины

быстрый шашлык из говядиныСегодня будем готовить быстрый шашлык из говядины. Я бы сказала относительно быстрый, так как говядина довольно жесткое мясо и мариновать его в большинстве случаев приходится долго. По этому рецепту вся процедура займет часа три.

Если совсем мало времени, стоит приготовить быстрый шашлык из свинины или быстрый шашлык из курицы. Это мясо не требует долгой подготовки и по нашим рецептам вполне можно состряпать отличный шашлык.

Есть только говядина? Тогда начинаем. Пока гости выпьют аперитив и пообщаются, вы все сделаете. Кстати, у нас есть бесплатная рассылка о том, какой напиток и к какому мясу лучше подходит. Подпишитесь и получайте рекомендации на свой электронный почтовый ящик.

Быстрый шашлык из говядины:

  • 1 килограмм говядины
  • 1 килограмм помидоров
  • 500 грамм лука
  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан сметаны
  • кориандр
  • лимон
  • имбирь
  • красный перец молотый
  • соль

Все луковицы, которые имеются, нарезаем кольцами.

Выжимаем лимон, сок лимона выливаем в стакан. Добавляем к нему уксус, кориандр и имбирь. Перемешиваем.

Помидорки нарезаем тонкими кружочками.

Мясо разделываем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек натираем перцем и солью.

Теперь укладываем слой мяса, лука, помидоров. Если мяса много, можно повторить слои. И обязательно закончите слои помидорами.

Заливаем смесью уксуса и лимонного сока со специями.

Накрываем крышкой и ставим на 3 часа в прохладное место.

Перед накалыванием на шампур каждый кусочек обмакиваем в сметану, а между кусочками одеваем кружки помидоров и  колечки лука.

Обжариваем над раскаленными углями.

Вот такой быстрый шашлык из говядины. Приятного аппетита!

Мясо используйте лучше парное, а не замороженное, которое теряет многие вкусовые свойства.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.