БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Способы приготовления шашлыка

способы приготовления шашлыкаСуществует множество способов приготовления шашлыка, но все они обычно сводятся к двум основным – на мангале и на решетке для барбекю.

Обычно, выезжая на пикник, люди используют походный раскладной мангал. А самый простой вариант – это несколько кирпичей и шампура.

МАНГАЛ – самый верный способ приготовления шашлыка.

Но и самый трудоемкий и долгий. Можете даже не сомневаться, что в ресторанах шашлык готовят именно на нем.

Если вы хотите попробовать сделать мангал сами, вот несколько советов:

  • настоящий мангал куется из чугуна
  • ни в коем случае не красить
  • длина мангала равна длине шампуров
  • длину мангала можно сделать регулируемой
  • ширина мангала 60 – 65 сантиметров
  • высота мангала 40 – 45 сантиметров
  • мангал должен иметь двойное дно: верхнее – для углей с мелкими частыми дырочками, диаметр такой, чтобы угольки могли выпадать, дно съемное; нижнее – для золы, выпадающей с верхнего дна, так же сделать отверстия, но крупнее и реже
  • две боковые стенки так же делаются с отверстиями

Другой более простой и быстрый способ приготовления шашлыкаРЕШЕТКА ДЛЯ БАРБЕКЮ.

Эту решетку так же можно использовать и на мангале вместо верхнего дна (при этом угольки кладут на нижнее дно), но размеры их должны тогда совпадать.

Решетку, как и мангал, не красят.

Вариантов может быть несколько, так например:

  1. Самая простая – это плоская решетка с несколькими отверстиями по длине (не больше шести), диаметр отверстий на ваше усмотрение.
  2. Более сложный –  фигурная решетка с отверстиями (рифленая, извилистая), на ней мясо будет иметь оригинальный вид.

Мясо для барбекю можно класть прямо на решетку или нанизывать на шпажки (тонкие деревянные палочки, которые вы так же можете сделать сами).

Решетку для барбекю можно использовать в печах гриль.

Что касается ножек, то они должны быть около 30 сантиметров длиной, лучше железные. Можно сделать их раскладными, регулируемыми по высоте.

Существуют походные мангалы, которые вы можете приобрести в магазине. Они очень удобны, легко складываются и помещаются не только в багажник вашей машины, но и даже в рюкзак.

Если же вы оказались на природе, хотите пожарить шашлык, а никаких приспособлений не взяли, не отчаивайтесь. Делаем мангал из подручных средств (кирпичи, камни, сухие ветки и палки).

А теперь о ШАМПУРАХ.

Их обычно выковывают из стали и конфигурации совершенно разные:

  1. Плоские – для нежирных кусков мяса с косточкой.
  2. Закрученные, ребристые, треугольные – для жирного мяса и для кусочков без костей.

В магазине, на рынке – вы найдете их в большом разнообразии, выбирай на любой вкус.

Если на природе вы случайно порезались, тщательно промойте рану и продезинфицируйте ее. Поэтому, собираясь на шашлык, не забудьте взять с собой аптечку.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (6)

  • Анатолий:

    В хорошей компании, на природе шашлык не может заменить ни одно блюдо.

  • Сергей:

    Как бы не объедались мы мясом. но на природе всегда хочется шашлычок. А если ещё и хороший коньячок…

  • Игорь:

    А мне больше всего нравиться шашлык, где маринад сделан на кефире

  • Надежда:

    Уже хочу на природу, шашлыка с кетчупом, да чтобы костром пахло, и музыки тихой.

  • Борис:

    Шашлык на даче всегда приятно.Тем более с вашими советами.

  • Сергей:

    супер…

Комментировать

Это не спам.