БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Идеальный шашлык

идеальный шашлыкЧто же такое идеальный шашлык?

Идеальный шашлык каждый человек определяет для себя сам, ведь о вкусах не спорят. А вот выбор мяса, маринада, специй, способа приготовления и подачи шашлыка – может повлиять на суждение о идеальности данного блюда.

Шашлык можно приготовить из любого вида мяса (баранины, телятины, свинины), очень вкусные жареные куриные бедрышки. На «возраст» мяса указывает его цвет – чем темнее, тем старше. Свежее мясо упругое. У говядины жир белый или желтоватый. Жир свинины не должен липнуть. Баранину брать лучше с менее выраженным запахом (у старой баранины он более резкий, специфический) и тоненьким белым жирком.

Парное и размороженное мясо на шашлык не годится, оно жестковато, что с ним не делай. Но если другого варианта нет: размораживайте лучше при комнатной температуре на открытом воздухе (просто оставьте размораживаться самому), не размораживайте в воде.

Мясо промывают проточной водой незадолго перед приготовлением, в воде долго не держите.

Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками (35 – 40 грамм) и выдерживают в маринаде от 6 (для курицы) до 12 (для мяса) часов. Лучше использовать эмалированную посуду, так как алюминиевая может придать неприятный вкус.

Маринадов огромное количество, пробуйте, подбирайте. Маринад придает шашлыку неповторимый, особенный вкус.

Можно использовать различные овощи и фрукты, нарезав их кольцами или полукольцами и нанизав попеременно с мясом.

Нельзя не уделять внимание специям и приправам для шашлыка. Они значительно меняют вкус шашлыка. Наиболее часто используют лук, чеснок, хрен, горчицу, черный молотый перец, черемшу, чабрец, шалфей, базилик, анис, гвоздику, кориандр, лавровый лист, петрушку, сельдерей, укроп, майоран, дандур.

Считается, что для одного человека достаточно 400 грамм мяса. Но это, конечно, будет зависеть от аппетитов и дополнительных блюд. Так что, сколько закупать,  рассчитывайте сами.

Жарить шашлыки надо над горячими углями, без огня, примерно 15 – 20 минут, периодически переворачивая.  И не надо отвлекаться, ведь шашлык испортить очень легко. Мясо в мангале должно располагаться на высоте 4 – 5 сантиметров от углей.

Фантазии на тему рецептов шашлыка нет предела. Вместо привычного мяса, шашлык можно приготовить, например, из печени, рыбы, овощей и т.д..

Если у вас есть решетка барбекю – возможности расширяются.

И еще небольшие советы:

  • дрова можно собирать в лесу, а можно просто купить в магазине вязанки дров и пакеты с уже готовым древесным углем для барбекю и шашлыков. Пакета (3 кг) хватает обычно на 12 килограммов мяса
  • если вы хотите жарить на одноразовых бамбуковых шампурах, то их перед жаркой надо замочить на 15 минут
  • металлические шампуры стоит использовать со скрученным или квадратным сечением, чтобы мясо не соскальзывало.
  • шампуры и решетку перед запеканием смажьте растительным маслом, тогда мясо к ним не пристанет
  • чтобы раздувать угли под шашлыком, можно купить в магазине специальную лопатку или меха

Гурманы утверждают, что правильно выбранное мясо и маринад – 50% успеха в приготовлении шашлыка.

Если питаться исключительно растительной пищей, организм не будет получать достаточного количества энергии, необходимой для жизни.  И в конечном итоге организм просто ослабеет, и человек может заработать тяжелые заболевания.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (9)

  • Ирина:

    Растравили душу – обожаю мясо,особенно шашлычок! Да на воздухе, да рядом качели, и не обязательно солнышко -можно и дождик. Класс!

  • Алла:

    Сразу пришли на ум слова из современной песни: “А шашлычок под коньячок – вкусно очень” :)

  • Татьяна:

    обожаю шашлычок под хороший коньячок :), почитала и слюньки потекли, давно не ела шашлык, надо пожарить в моём фирменном маринаде с помидорчиками, ММММММ

  • Виктор:

    Рецептов много, но из всех лучше всего маринад делать на красном вине . Никогда не будет перебора с кислотой, которую можно почувствовать при добавлении уксуса. Все остальное по вкусу

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Да, рецепт шашлыка на вине обязательно будет. Следите за обновлением сайта.

  • Владимир:

    Шашлык!!! Ну до чего же аппетитно! Действительно слюнки бегут! :)

  • Людмила:

    Мы и yf Новый Год собираемся жарить шашлык на балконе! Вот и используем ваши советы.

  • Елена:

    Все пробовала, но остановилась на маринаде из красного вина.Чудесный аромат, специй – минимум.

  • Максим:

    А мы зимой жарим в камине на даче! Тоже очень вкусно получается:)

Комментировать

Это не спам.