БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Дрова для шашлыка

дрова для шашлыкаА вы когда-нибудь задумывались – какие нужны дрова для шашлыка? Оказывается, что не все деревья подходят. А забор, досочки со старого сарая, древняя скамейка или что-либо подобное – не порадуют вас отличным вкусом приготовленного мяса. Если правильно подобрать дрова для шашлыка, то и сам шашлык будет намного вкуснее.

Попробуем в этом разобраться?

Везде и всюду говорят, что идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Почему? Ответ прост: лоза потихоньку тлеет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.

Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах  и вкус мяса будет испорчен.

Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.

Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива).

Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:

Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос).

Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.

Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.

уголь для шашлыкаХорошие дрова – это плотные, сухие поленья, небольшого размера (20 – 30 сантиметров). С деревьев (кроме фруктовых) хорошо бы снять кору, из-за нее, как правило, появляется сильный дым.

Если с дровами проблема, можно использовать древесный уголь, купленный в магазине. Это заметно облегчит процесс подготовки к жаренью шашлыка.

Чтобы вы не использовали, дрова или уголь, разжигайте костер при помощи бумаги, сухих веток, но ни в коем случае на при помощи бензина или керосина.

Если сочетать разные породы, каждый раз можно получать новый привкус шашлыка. Экспериментируйте! Ведь основные правила вы уже знаете.

Для приготовления шашлыка вам необходимо развести костер. А за этим занятием вас может застигнут целый ряд неприятностей. Во-первых, при добывании дров вы можете повредить как кожные покровы, так и целостность вашей костной системы. При переломах, вывихах и растяжениях необходимо зафиксировать поврежденный участок в естественном для него положении, при котором нагрузка мышц минимальна. Обеспечьте поврежденному органу полный покой, а по возможности и медицинскую помощь. Конечно же, гораздо проще постараться избежать этого. Поэтому будьте внимательны и осторожны в лесу.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (13)

  • valnik56:

    Приготовление шашлыка – целая наука. От приготовления мяса, до подбора дров. Иначе получается просто жаренное мясо.

  • Александр:

    А я жарил на чём попало !

  • Татьяна:

    Оказывается, дрова тоже влияют на вкус шашлыка, даже не задумывалась! Мы обычно покупаем уголь

  • Зура:

    Добрый вечер! еще я хотела бы добавить, что в Казахстане, особенно на юге для приготовления шашлыка используют саксаул. шашлык приготовленный на саксауле имеет неповторимый аромат и вкус.

  • александр:

    Продают готовые дубовые,они как?

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Дуб дает хороший жар и отлично его поддерживает. Но самый хороший вариант – это березовые угли.

  • Элина:

    Знаете, если добавить несколько сосновых шишек в дрова, вкус мяса получается очень приятным, пикантным.

  • Ирина:

    Ого, я не знала про это! У нас в округе в основном вяз и тополь растут. Хорошо, что теперь есть уголь – используем его для приготовления шашлыка

  • Константин:

    А еще дерево должно быть прочным, плотным по структуре, чтобы долго горело. Тогда угли будут качественными, дадут долгий жар. По этой причине сразу отказываемся от трухлявых и гнилых дров любой породы. Они быстро сгорят и углей не дадут.

  • Анатолий:

    Выбор дров для шашлыка, тоже важное мероприятие. Мы с ребятами в магазине купили, так потом эти угли нам не пригодились. Пришлось по лесу ходить собирать, а лес был только после дождя. Спасибо за информацию!

  • Владимир:

    Теперь будем знать, а то раньше в костер кидал всё что под руку попадало

  • Antonina:

    А мы чаще всего вишневые дрова использовали. Ароматный шашлык получается. Казалось бы разговор о дровах, а какая аппетитная тема получилась.

  • ЗвонодумЪ:

    А я вот считаю что можно брать любые сухие дрова! Ведь когда древесина прогорает остаются только угли. Все смолистые и прочие ароматические добавки просто выгорают. А разговоры о “вреде” сосновых дров – это реклама производителей угля, который продается в пакетах.

Комментировать

Это не спам.