БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Курица с помидорным соусом

курица под помидорным соусомСегодня у нас курица с помидорным соусом.

Прелесть такого барбекю в том, что его можно приготовить просто дома в духовке или даже микроволновке.

Приготовление на природе будет несколько отличаться, об этом подробней в самом рецепте.

Приступим к приготовлению курицы с помидорным соусом:

  • курица или окорочка (можно отдельно голень и будра куриные)
  • луковица
  • соль
  • перец
  • 50 грамм топленного масла
  • 50 грамм муки
  • 20 грамм подсолнечного масла
  • 3 – 5 помидоров
курица с помидорным соусом

Курицу или окорочка разделайте на несколько кусочков и поджарьте на топленном масле.

Тем временем приготовим соус из помидор, лука, соли, перца и муки.

Для приготовления помидорного соуса обжарьте сначала мелко нарезанную луковицу.

Добавьте кусочки помидоров, соль.

Тушим в течение 15 минут, добавив немного воды.

Затем добавляем муку, поджаренную на растительном масле до золотистого цвета и перец по вашему вкусу.

Кусочки курицы, уже обжаренные, укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем помидорный соус. Сбрызгиваем немного подсолнечным маслом и запекаем в духовке.

Чтобы приготовить курицу с помидорным соусом на решетке, необходимо подержать некоторое время кусочки мяса в приготовленном соусе, а затем выложить на решетку и жарить над углями.

На стадии первичной обработки продукты, используемые при приготовлении шашлыка, моют, очищают, разделывают на части, нарезают, измельчают, перемешивают, маринуют и т.д.. Нарезают и измельчают для того, чтобы ускорить их готовность при тепловой обработке, придать блюду соответствующие форму и вкус.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (6)

  • Татьяна:

    Эх жалко, что сейчас большой мороз, а то не мешало бы такой курятины приготовить на огне.

  • Дмитрий:

    наверное очень вкусно получится…сочно и ароматно!!!

  • Борис:

    До чего же вкусные рецепты у Вас. Сразу захотелось попробовать это блюдо.

  • Наталья:

    Ах как вовремя! Теперь знаю что на ужин приготовить! Спасибо за идею)))

  • Александр:

    Вот чуть потеплее станет – мангальчик под мышку и в лесок! На природе шашлык вкуснее… Спасибо за рецептики.

  • Аntonina:

    Мы с семьей уже планируем поход на природу. Вот весна вступит в силу и тогда новый рецепт шашлычка можно попробовать.

Комментировать

Это не спам.