Крылья барбекю в сметанном соусе
Для всех любителей куриных крылышек, да и не только куриных (можно индюшиных), рецепт под названием – крылья барбекю в сметанном соусе. Крылышки получились нежными и очень очень вкусными. Правда, по поводу специй, мы рекомендуем использовать те, которые вам больше по вкусу, которыми вы обычно пользуетесь дома во время приготовления курицы.
Крылья барбекю в сметанном соусе:
- 12 куриных крыльев
- 2 стакана сметаны
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- половинка лимона
- специи
- сахар (немного, буквально щепотку – две)
- соль
- чайная ложка уксуса столового
Крылья подготовили, вымыли, очисти от оставшихся перьев. Сложили в миску.
Выдавили сок из половинки лимона, добавили уксус, сахар, соль, специи. Все перемешали и вылили на крылья.
Добавили сметану.
Мелко порезали петрушку.
Лук нарезали колечками, не слишком тонкими.
Добавили петрушку и лук в посуду с крыльями. Перемешали все хорошенько и переложили в трехлитровую банку.
Теперь можно собираться на природу.
Приехали, расположились, развели костер.
Берем решетку и выкладываем крылья барбекю в сметанном соусе на нее.
Жарим над раскаленными углями. Крылышки обычно жарятся не долго. И смотрите, почаще переворачивайте.
Друзья договорились поехать на шашлыки.
Один сильно опаздывает.
Ему звонят:
– Вован, ты где?
– Вот уже в автобусе еду.
– Жаль, хотели сказать чтобы ты кастрюлю взял.
– А, не проблема, сейчас возьму.