БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Барбекю из утки с горчичным соусом

барбекю из уткиСегодня мы будем готовить барбекю из утки. При желании по этому рецепту можно приготовить гуся, получится одинаково вкусно. Для приготовления используем собственноручно приготовленный горчичный соус. Он придаст необыкновенный вкус нашему барбекю из птицы.

Возьмемся за подготовку барбекю из утки:

  • одна утка
  • 50 грамм слив. масла
  • 50 грамм горчичного порошка
  • 10 грамм подсолнечного масла
  • половинка лимона
  • луковица
  • соль
  • 120 грамм томатного пюре
  • 12 грамм перца

Сначала приготовим наш горчичный соус.

Для этого смешаем порошок горчичный с растопленным маслом (сливочное масло лучше взять еще теплое), лимонным соком и мелко порезанной и немного обжаренной на подсолнечном масле луковицей.

Посолим и поперчим.

Добавим томатное пюре.

Подготовленную уточку разрубим на кусочки и натрем солью.

Теперь нужно кусочки утки выдержать в течение одного часа в холодном месте. Затем обсушиваем полотенчиком и укладываем на решетку, обмазывая каждый кусочек горчичным соусом.

Барбекю из утки можно жарить над раскаленными углями или запечь в духовке. Если запекаете в духовке, не забудьте периодически поливать утку образовавшимся соком.

Соотношение мышечной, соединительной, жировой и костной тканей в мясе, его химический состав и пищевое достоинство определяются видом, породой, полом, возрастом и другими особенностями животного. У старых животных, конечно, будет больше жировой ткани, чем у молодых и сильных. В разных частях туши животного это соотношение различно.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.