БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Барбекю из куриных крылышек

барбекю из куриных крылышекСегодня у нас барбекю из куриных крылышек. Довольно несложный маринад, а вкус получился отменный.

Куриные крылышки жарятся совсем недолго, главное следить, чтобы не подгорели. На решетку укладывайте так, чтобы они нигде не выглядывали, ровненько, рядом друг с другом. Лучше взять больше крылышек для первого раза и примерить на решетку. В следующий раз будете точно знать количество для одной порции барбекю.

барбекю из крылышек

Итак, что нам для приготовления барбекю из куриных крылышек понадобится?

  • 10 – 12 куриных крылышек
  • 2 луковицы
  • 3 лимона
  • 4 зубочка чеснока
  • полстакана растительного масла
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка петрушки (можно в сухом виде)
крылышки куриные барбекю

Куриные крылышки хорошенько вымойте и проткните острым предметом (вилкой, ножом) в нескольких местах.

Выдавите сок из лимонов и обмажьте крылышки смесью сока лимона, соли, перца, растительного масла. Если желаете, можно посыпать петрушкой, свежей или сухой (продается прямо в пакетиках готовая).

Теперь необходимо на полтора – два часика крылышки поставить в холод.

Затем добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук. И на природу.

рецепт куриных крылышек барбекю

Осталось только развести костер, крылышки уложить на решетку и жарить.

Лук можно положить вместе с крылышками, но не советую, т.к. точно пригорит. У нас пригорел, но можно попробовать не сверху, а между крыльями уложить.

рецепт крылышек барбекю

Готово? Приступайте к трапезе!

Приятного аппетита!

Жарка, с точки зрения рационального питания, самый несовершенный способ кулинарной обработки, а при неправильно проведенном процессе даже в какой-то степени опасный для здоровья. Однако, увы, мы чаще всего предпочитаем вкусную пищу здоровой.

Во-первых, жарка на костре часто вызывает большие потери почти всех питательных веществ. Если, к примеру, при варке отвар (бульон) можно использовать для приготовления других блюд, то пи жарке мяса, рыбы или птицы на костре значительная часть сока, содержащая ценные пищевые вещества, теряется.

Во-вторых, при жарке на костре образуется корочка – темно окрашенные соединения – меланоидины. Эти соединения не усваиваются организмом, а у людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, и у детей они могут вызвать болезненные раздражения.

Поэтому по возможности потребление жареных продуктов должно быть ограничено.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (8)

  • Михаил:

    Вкуснятина должно быть, куриное мясо ещё и легкоусвояемое.

  • Альберт:

    С удовольствием бы отведал куринных крылышек.Уж больно аппетитно они выглядят, спасибо!

  • Игорь:

    Я знаю несколько способов замариновать крылышки,
    но этот тоже сохраню для коллекции. Будущей весной обязательно опробуем при первом же выезде на природу.
    С уважением к Вашей работе,
    Игорь

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Хорошо, если поделились бы с нами вашими способами.

  • Константин:

    К вам на сайт голодным лучше не заходить!))) Такие вкусные вещи! Да еще замечательно подобранные фотографии! Настоящий справочник отдыхающего! Очень нужная тема! Спасибо!

  • Сергей:

    И как теперь дожить до выходных, начитался про шашлыки и крылышки. Субботний ужин уже предопределён.

  • Анна Филимонова:

    Да где ж вы были раньше! Когда шашлык еще можно было сварганить на природе! А теперь или на фото смотреть, или в кафе идти! )))

  • Лариса:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ, ТЕМБОЛЕЕ ЕСТЬ ПОВОД, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Комментировать

Это не спам.